您当前的位置 :玛曲新闻网 > 教育 > 开发柜式断路器的七点建议
开发柜式断路器的七点建议
时间:2019-03-25 04:09:07 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



关于柜式断路器发展的七点建议

2003/8/28 23: 47: 40

《中华工控网》原创

中国的低压断路器已经发展到第三代智能产品,目前正在计划第四代通信设备的开发,推广和使用。 20世纪90年代开发的具有智能功能的第三代低压框架式断路器具有良好的技术性能:额定瞬时分断能力达到120~150kA;电弧距离达到零电弧;通信功能已达到IEC标准;该产品实现了模块化,组合和辅助功能;其主要技术性能在20世纪90年代达到了同类产品的先进水平,大大缩短了与先进国家的差距。目前,中国开发的智能低压框架断路器年销量可达60~7万台。

为了进一步推动框架式低压断路器的发展,提出了七点建议:

1,在当前形势的基础上,重点发展中国特色的可通信框架式断路器,加快第四代产品的开发。

2,加快实现200~800(1000)A的微型框架断路器,解决并满足电力系统中较低输入线路和短时耐受电流的要求。由于塑壳断路器极难满足下线和30kA的短时耐受能力,并且市场对200A至630A的需求很大,因此应该有条理地发展。

3.进一步提高框架式断路器的可靠性,加快相关标准的制定。

目前,有许多框架式断路器制造商,市场竞争不规范。因此,应建立相对标准化的市场秩序,这对推动断路器的发展具有重要意义。5.目前,企业开发的各种通信模块和协议标准不统一,标准要统一。否则,会给用户带来困惑和困难。

6.目前,中国断路器与国外产品之间的差距主要体现在技术质量,模具,材料和外观上。行业协会应组织研讨会以促进产品质量。

7.建议行业协会支持具有研发能力的企业,重点发展高强度,高耐热,高绝缘,高温热固性和热塑性新材料,缩小差距。中外:

从外部断路器可以学到什么:

1,借鉴国外产品开发经验,企业必须保证有足够的新产品研发资金,加快电气研发人才的培养。目前,国内电器专业人才寥寥无几,产品开发力度薄弱。

2,国外控制器采用集成元件,产品尺寸小,精度高,可靠性好,功能完善,具有谐波监测和波形捕获等功能,值得国内企业学习。

3.向外国公司学习并广泛使用各种配置文件,以进一步节省资源,降低成本并提高效率。

4,所有外国公司多年来一直对产品的各种性能进行可靠性试验研究,并不断改进和完善,值得国内企业学习。

----中国工业报

版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所